Фондю
Фондю происходит от французского слова fondre, означающего "растопленный". Название это связано со старым швейцарским рецептом приготовления сыра.
Фондю популярно во многих странах мира.
В небольшой жаровне разводится огонь, на котором разогревается кастрюля для фондю, в которой медленно варится масса (растительное масло, жиры, сыр или творог с вином и т.д. в зависимости от рецепта). Кусочки мяса, хлеба, фруктов на специальных вилочках опустить в горячую массу на несколько секунд и блюдо готово.Самый простой рецепт: очень тонко нарезать мороженое мясо, приготовить любой соус по вкусу. Разогреть масло, опустить в него на несколько секунд мясо на вилочке, затем обмакнуть его в соус и можно есть. Фондю используются для приготовления блюд фондю по разнообразным рецептам: мясных, сырных, рыбных, овощных, из морепродуктов, фруктовых и шоколадных.
Это идеальное блюдо как для ресторанов, так и для вечеринок дома и на природе. Фондю экономит время хозяйки и удовлетворяет разнообразные вкусы Ваших друзей.
Фондю из мяса
Для приготовления мясных фондю можно использовать тонкие кусочки филе говядины, телятины, свинины, курицы, баранины и т.д. в том числе в различных комбинациях, – мясное ассорти.Вы нагреваете фондю на плите, предварительно добавив масло и специи, в соответствии с выбранными Вами рецептами, и готовите блюдо в разогретом масле прямо на столе! Для гарнира используют салаты, овощи, маринад, кубики отварного картофеля, картофель-фри со специями.
Фондю из сыра и овощные фондю Сырные смеси в комбинациях с белыми винами, бренди и овощные блюда готовятся в фондю в виде густых соусов, которые подаются к столу с различными сортами хлеба, овощей, сыра. Для сырных и овощных фондю важно, чтобы смеси не кипели, а медленно растапливались и перемешивались при поддержании постоянной температуры.
Шоколадные фондю
Шоколадные фондю – десерты-смеси – просты в исполнении. В качестве ингредиентов служат чёрный или белый шоколад, густые взбитые сливки, бренди или ром. Можно также добавлять йогурты, масло, какао. Шоколадные фондю всегда подаются со свежими фруктами.Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...